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カテゴリ:ビバ!飲酒
今週末は 久々の ホムパです。 おもてなし だいすき です。 せっかく ですので 普段 つくらない メニューで いきたく、 かつ、 旬のものを ふんだんに 活かしたく、 で、 なつやさいまつり に 決めました。 あ、でも お肉も 出します。 平日開催ですので、 前日までに 作っておける 前菜を 企てております。 ひとつめ、 にんじんのムース にんじん たまねぎ ブイヨン 水で 水気が無くなるまで 茹でます。 この時点で にんじんは 箸で切れる程に なっています。 ゼラチン 牛乳 生クリームを あたためます。 全部を ミキサーに ぶっこんで 器に入れて 冷蔵庫。 これで 終わりです。 で、 試食。 超・甘い! そして ふわふわ! 砂糖も 油も 一切入れていません。 新鮮な 野菜を 加熱すると 甘いです。 加熱しなくても 甘いです。 イベントは ひとを わくわく させます。 週末は ビエンブニュ! ビストロ・ツヤコ です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 23, 2009 11:00:21 PM
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