マジで?
昨日、昼の料理番組で『キャベツの甘酢炒め』ってのをやってたの。キャベツとピーマンとベーコンを甘酢で炒めるってやつ。ダンナのおかずによさそうね~。うちの実家にいくと、たまキャベツとベーコンを炒めたおかずが出ます。あたしは食べないけどね。実家の味付けは塩こしょうだと思うけど、見た目はそれにそっくり。で、作ってみました。甘酢の分量はお砂糖とお酢が同量。お醤油がその半分です。かな~り甘酸っぱい匂いがします。やばい。やっちゃった?大失敗?この期におよんで味見しないあたしもあたしだけどね~。恐る恐るダンナに出してみたら…『うん。うまい』だって。へっ?おいしいの??中華料理屋にある定番メニューなんだって。へ~。そうなんだ。こんな料理、初めて知ったよ。一応、料理番組で教えてる人はプロだから、その通りに作ればまあまあおいしいのができるのかな?ただ、作るのがあたしってとこに若干問題ありなんだよ。