|
テーマ:パンを焼こう!(15273)
カテゴリ:パン・お菓子
今日のランチは、昨日のパンでサンドイッチ。
だけど、まだまだ全粒粉は余ってます・・・ しかも、こないだドライフルーツも届いたし♪ というわけで、今日も焼きました。 ドライフルーツ入りグラハムパン こないだ 白神こだま酵母ドライイースト をもらったので、 昨日のパンから、このイーストを使ってます。 イーストにあわせて、お粉も 白神ブレンド で。 天然酵母でも、ドライタイプだからか、独特の香りがありますね~ まぁ、全粒粉のせいもあるんだろうけど・・・ 天然酵母は初めてなので、上手くできるか不安だったけど、 昨日の食パンも、しっかり釜伸びしてくれたし、 今日のパンもフワッフワだったので、多分、大成功でしょう。 ( ↑ 図々しい発言 笑) 今回のドライフルーツは、無花果とレーズン。 レーズンは、ラムレーズンにしていたのを、そのまま。 無花果はちょっとお湯で戻して、刻んで生地に混ぜ込みました。 私、フレッシュフルーツのイチジクって、あんまり好きじゃないけど、 このドライフィッグが、甘くてすっごく美味しいの☆ リーンなパンには、オススメです!!! ちなみにオススメの組み合わせは、クルミ&イチジクですが、 今回はクルミがなかったので、レーズンで作りました。 そのうちクルミも仕入れないと・・・・ このパンも、明日のお弁当に仲間入りです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・お菓子] カテゴリの最新記事
|
|