|
テーマ:パンを焼こう!(15273)
カテゴリ:パン・お菓子
パンネタはもう飽き飽き~
だろうけど、忘れないうちに書いておきます。 先々週ぐらいに、パン教室の体験レッスンで教えてもらいました☆ ハムマヨ&シナモンロール 生地は同じで、巻く具材がハムかシナモンシュガーかの違い。 最後の成形でハムマヨは巻いた生地をU型に曲げて、 U←この当りをスパっとカットして、広げると、お花みたい。 その上に、マヨを細くしぼり出して、焼き上げ。 最後にドライパセリをふりかけます。 シナモンロールは、広げた生地にシナモンシュガーを撒き散らして、 くるくるっと巻いた生地を3分割。 綴じ目同士をくっつけて、スライスアーモンドを散らして、焼き上げ。 あら熱がとれたら、アイシングしてもいいかも。 どっちも焼き時間は同じなので、一緒に焼けます☆ ご飯パン・おやつパンが一気に作れるなんて、 お得感アリだけど・・・・ どっちも量がすくな~いっっ 家で作るときは、2~3倍にしてつくろうかな?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・お菓子] カテゴリの最新記事
|
|