|
テーマ:食べ物あれこれ(50355)
カテゴリ:食べ物関連
土曜日は、パン教室の前に別のお料理教室で体験クッキングしてました。
去年の12月に、キッチンリフォームでガスオーブンを購入したので、 使い方講習を兼ねた無料レッスンです。 お料理&デザートで全5種 ズッキーニとホタテの和え物 鳴門豆腐 信田巻 ささ身フライ 抹茶のロールケーキ 参加人数が6人だったので、みんなで分担して作りました。 私の担当は、鳴門豆腐のおすまし。 ホタテとズッキーニの和え物は手が空いた人がする。 ってことだったのだけど、途中までほとんど私が担当することに・・・ ちょっぴりトクした気分でした☆ ちなみにこの料理、全てオーブンで出来るのです。 フライもオーブンで。 オーブンでフライって、聞いたことあるけど、どうなん? と思っていたけど、意外と美味しくて、 普通に揚げ物するよりも、後片付けがラクかも。 協調性がない私は、共同作業苦手なので、 お料理教室で、みんなでお料理、ちょい面倒だなぁ~ と思いつつ参加したけど、 目からウロコのような、 オーブン使用法のちょっとしたコツも教えてもらったし、 とっても楽しかったです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|