カテゴリ:日常
お笑い番組が大好きです。映画も大好きです。
というわけで、スタローンの「コブラ」と「笑いの金メダル」どっちを見ようか迷いましたが、お笑いに軍配が上がりました^^; ヒロシが出てたので(しかも地元ネタを披露してくれた。ビックリ☆)。 で、番組中絶賛されていたミルフィーユもどきを私も作ってみました。 材料は・・・パンの耳・・・が正方形状態では中々手に入らないので差インドウィッチ用のパンをぺしゃんこにして使用。 それを浸すやつは・・・コーヒーが無かったので紅茶とミルクでロイヤルミルクティーに変更。 かぼちゃは蒸かす前に、皮を剥いて、ケチケチ仕様。 レンジで蒸かす時間を短縮するために、小さめに切ってみました。私の家のレンジでは5分くらいかかりました。 砂糖を減らしてハチミツを入れて風味と照りを追加。 フードミキサーがないので、ジューサーとすり鉢の二段攻撃でトライ。伸ばすのに生クリームとありましたが、牛乳でもいいんじゃないでしょうか。 で、ミルクティに浸したパン→ペースト→パン→ペースト・・・と好きな高さになるまで繰り返して(私はペーストがなくなるまで積み上げました)、最後に全体をペーストで覆い、冷やして四等分に切って一人分。 結果・・・美味しくできました(^○^) ただ、パンの耳で作ったほうが、かぼちゃのパテを塗りやすいかな・・・。ミルクティに浸した食パンは柔らかくて崩れやすい。クラッカーとかでもよかったかな。 一欠けら食べて、残りはキューブ状にカットして冷凍庫に放り込みました。 冷蔵庫にもどしてゆっくり解凍すれば、いつでも美味しく食べられるはず。凍ったままでも、アイスケーキみたいで美味しいと思う。 病気治りかけの私には、ちょっと重めの食べ物でしたが(一ブロックで一日もった)、健康なときならちょうどいいおやつかも。 他の人も喜んで食べてくれました)^o^( かぼちゃじゃなくて、さつまいもでも美味しいかな~と思いました。甘さも味見をしながら調整できるし、カロチンが美味しくとれてオススメですよ☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 20, 2004 03:10:20 PM
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