2010/02/15(月)19:50
初めてだよ!殻つきの牡蠣♪ (*'-^)-☆
ジャーン
殻つきの牡蠣さんでございまーす!
大好きなうさぎさんが送ってくださいました
ドア開けて、宅急便のお兄さんを見た瞬間固まったヮ・・・ドメ。
だって大きな発泡スチロールを担いでるんだもん
もっとね、、、小ぶりな箱だと思ってたの。
(失礼な表現でごめんね m(_ _)m)
箱開けて、旦那さまとまた固まったヮ・・・
いっぱいいらっしゃるんだもん
こんなのドメ初めてだよ!
ちなみに 牡蠣=“水に浸ってる(?)物”のドメ。
殻つきは食べるのも・調理するのも初めてです。
保存の仕方や食べ方などなど色々教えてもらいました。
うさぎさんに“おんぶに抱っこ”です。 ポリポリ (・・*)ゞ
教えてもらった方法で牡蠣三昧です
あっ!ネットでも調べたの。
そしたら良いページを見つけてね~
美味しそうなレシピが沢山載ってたのでチャレンジ♪チャレンジ♪
昨夜は早速、生牡蠣とレンジでチンしてみました。
生牡蠣は定番のポン酢やすだち、もみじおろしで。
チンしたのは、+バター醤油で。
今晩も牡蠣さんです♪
幸せ
本当に本当にありがとう アリガト♪(*'-^)-☆パチン