000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

シトロエン名古屋天白の毎日はなにしてるの

2019.01.29
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
スライサーを使おうか?包丁で千切りするか
一瞬考えましたが、包丁にしました。

火曜定休の晩ご飯がならでは、包丁でと思い刻み?ました。
昔々ならキャベツを半分にして、30センチの牛刀で
そのまま千切りなんてこともできたこともありましたが
今が絶対に無理です。

包丁も違うし、だいいち恐くてやれっこないです。
客の分際で中華料理店で厨房の中に入り調理も教わったことも
ありましたが、あの中華包丁で細かい細工までするのは
すごい芸術だと思いました。

もう1月も終わります。
2月はわが家にとって、とても大きな事がある時期です。
だけにスライサーより包丁と思えてしまう今日でした。









最終更新日  2019.01.29 22:07:20
コメント(0) | コメントを書く

PR

プロフィール


dominico2

カレンダー

フリーページ

コメント新着

ひゅーた@ Re:片づけ中に出てきたカタログ(07/20) こんにちは。 シトロエンが大好きでシトロ…
kamisho@ Re:この看板もあと1日でなくなります(06/25) 以前、 先代のベルランゴを見に行ったので…
dominico2@ Re:相生山の道路(05/28) 森の妖精アイ さんへ 何が正しいのかよ…
森の妖精アイ@ Re:相生山の道路(05/28) ご自身でしっかりお調べになったほうが良…
dominico2@ Re[1]:昨日見かけた、不思議なトレーラー?(02/13) ttiさんへ 知らなかったです。 勉強にな…

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.