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スライサーを使おうか?包丁で千切りするか
一瞬考えましたが、包丁にしました。 火曜定休の晩ご飯がならでは、包丁でと思い刻み?ました。 昔々ならキャベツを半分にして、30センチの牛刀で そのまま千切りなんてこともできたこともありましたが 今が絶対に無理です。 包丁も違うし、だいいち恐くてやれっこないです。 客の分際で中華料理店で厨房の中に入り調理も教わったことも ありましたが、あの中華包丁で細かい細工までするのは すごい芸術だと思いました。 もう1月も終わります。 2月はわが家にとって、とても大きな事がある時期です。 だけにスライサーより包丁と思えてしまう今日でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.01.29 22:07:20
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