カテゴリ:カテゴリ未分類
話しの流れから始まった、ほぼ週一の包丁研ぎです。
どこの誰の包丁かといいますと、「どみにこ」の本社が 今夏に喫茶店にとなりオープンした「今昔ものがたり」です。 テナントとして貸しているので、経営には携わってませんが ちょくちょく手伝ってます。 パンを切る包丁(30センチの牛刀です)だけを研ぐつもりが 他の包丁(野菜切るのとか)もいっしょにやっています。 今日も良い切れ味になりました。 これで、ふわふわのパンも薄く切れます。 (出来映えは切る方の技術によって大きく変動しますが) モーニングもランチも手抜きせず、美味しい物を提供してます。 是非とも利用してください。 なぜか?夜が暇になるお店です。 お酒もあるのですけどね? ![]()
最終更新日
2019.11.24 18:36:53
コメント(0) | コメントを書く |
|