|
カテゴリ:カテゴリ未分類
アタシが作るチャーハンはシンプル。
地元で美味しいと有名なお店の具材を真似て(あくまでも具材ね) 卵、長ネギ、チャーシューの3種のみ。 熱々に熱した油の中に溶き卵を投入。 時間をおかずご飯投入。 卵が絡むようにかきまぜる。 その時、お玉でご飯をぎゅっぎゅっとすると絡みやすい。後は鍋振りかお玉で混ぜる。 チャーシュー、長ネギ投入。 塩、うま味調味料、好みでこしょう投入して、ちゃっちゃっと混ぜて出来上がり。 火力はもちろん強火でね。 あとは火にかける前にご飯と卵を混ぜておくのもいい方法←初心者向き お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.07.06 08:41:34
コメント(0) | コメントを書く |