カテゴリ:グルメ
お昼は、そばの公園に売りに来るワンコインのお弁当の北海道産さんま弁当お味噌汁付きにしました。 初日の研修で誰とも知り合いになれなかったので、ネットで探しておいた韓国料理のお店 韓流石焼 家族 に行きました。 綺麗なママさんがいて、私が行ったのが平日の6時過ぎだったせいか、お客さんは誰もいませんでした。ママさんが、お食事ですか?と声をかけてくれて、オススメは、豆腐チゲやキムチチゲ、サムギョプサルですと教えてくれたので、 純豆腐チゲとサムギョプサル、葡萄サワーを注文しました~。ほんとは、チヂミも注文したかったけど、ママさんに、ちょっと無理よ~と言われてあきらめました。一人じゃなかったらね~!! うちで作る純豆腐チゲと違って、あまり赤くないのに、汗が出てくる、ちょっとタイプの違うチゲでした。高級なオレンジっぽい色の唐辛子を使っているそうです。 サムギョプサルは、うちにある本だと、蒸し豚ぽかったので、そう思っていたのですが、鉄板でじっくり焼いて、にんにくの焼いたのと、ネギの唐辛子であえたようなのとをレタスで巻いて、芥子の実か何かが入った油?ごま油?みたいなのにつけて食べました。ちっとも油っぽくなかった。 来週人間ドックなのに、食べ過ぎました~!! 私が食べていたら、サラリーマンのおじさんの常連さんぽい人が入って来ました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年02月03日 15時56分09秒
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