アニバーサリーディナー。
KAWABUNから、案内が来た。結婚記念日と言うことで、式の時に食べられなかった料理を、アニバーサリーディナーとして食べられる、というもの。一人13,000円。う~ん…けっこう迷ったが、せっかくだから、と言うことで食べに行くことに。こんなお高いディナーに行くことはめったにないので、そもそも何を着ていけばいいのかと。まぁとりあえずちょっと堅い格好にした。行ってみると同じようにディナーに来た方がちらほら。格好はまぁ俺と似たようなもんだ。ちょっとほっとした。ディナー開始。前菜は合鴨、刺身、エビ。うまい。エビとか丸揚げしてあって、頭から丸ごといける。2品目はフォアグラ寿司。これはゲストの評判も良かった一品だ。バルサミコがいいアクセントになっていて、くどさもなく、うまい。ずっと口に入れていたいくらいだ。3品目はカボチャのポタージュに、豆腐湯葉饅頭が入ったもの。口当たりが良くて、おいしい。4品目は姫鯛の雲丹味噌焼き。鯛の脂の乗りがいいこと!これもうまい。5品目はメイン、黒毛和牛サーロインの網焼き。あぁ、いい肉だ。溶けるやつ。最高級ではないかもしれないが、それでも十分だ。肉はいい。うれしくなる。途中で出てくるパンもうまい。やはり、料理がいいところはパンもうまい。クルミパンが良かった。最後のデザート。ウェディングケーキや何やらが、1つのプレートになっていて、チョコで、「Happy Anniversary」の文字が。ありがたい話だ。ディナーの後、チャペルも見せてもらった。あれから1年か…早いものだ。金はかかったが、いい記念になった。なかなか嫁さんにもいい思いをさせてやれないが、これからもこういう機会が設けられたらいいと思う。