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2005年06月27日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日の日記で「エンジンを見るぞ!」という話を書いたんですが・・・・

あれから電車に乗って帰っている途中で、ハッと気付いた。
昨日は日曜日で、エンジンはやってなかった~
ショック!!

今日こそは見ます。


全然話は変わりますが、本日お寿司を食べましたっ 何ヶ月ぶりだろう?
実家が長崎なので海の幸だけは豊富!!!なので毎日刺身・・・・っていう
わけではないが、よく食卓には出ていた。
上京してからは美味い魚にお会いしてなかったんだよな~

大塚にある会社から車で10分くらいかな~
高橋寿司というお店があって・・・・・本当に美味かった

だし巻き卵を最初に出されて、何気なく口に入れると・・・・口の中でトロロ~ン
たまりませんっ ほんとっ トロロロロ~ンだよ
今、この日記を書きながらよだれがたまっております。失礼しました。

あと、ウニ!! 普通は海苔で巻いてあって、その上にウニがのっているが、
こちらのウニは海苔で巻いてません!!な、な、なんと握りです。
お客様には手渡しなんだなぁ
皿に置いちゃうとくずれるからなんですよ。
ウニがあまーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい むちゃくちゃ甘い!!
こんな甘いウニは人生初めてっ

このウニの次に来たのが、あなご。
あなごをあなどっていた。 正直、今までの僕はあなごに対して失礼極まりない。

今までの寿司屋で味わってきたあなごはあなごの味ではなく、「たれ」
「たれ」に騙され、「美味い美味い」言っていた自分が恥ずかしい。

今回のあなごは「塩」なんだなぁ
で、口に入れると ん~ やわらか~い
やべっ また、よだれが・・・・

このあなごの感覚、例えるならば、マシュマロかな~
何か、この世の物じゃないような~
絶対また行こう!!
高橋寿司に行ったら、他の寿司屋で食べられないかも 

自家製煮あなご





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Last updated  2005年06月27日 22時09分30秒
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