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昨日の日記で「エンジンを見るぞ!」という話を書いたんですが・・・・
あれから電車に乗って帰っている途中で、ハッと気付いた。 昨日は日曜日で、エンジンはやってなかった~ ショック!! 今日こそは見ます。 全然話は変わりますが、本日お寿司を食べましたっ 何ヶ月ぶりだろう? 実家が長崎なので海の幸だけは豊富!!!なので毎日刺身・・・・っていう わけではないが、よく食卓には出ていた。 上京してからは美味い魚にお会いしてなかったんだよな~ 大塚にある会社から車で10分くらいかな~ 高橋寿司というお店があって・・・・・本当に美味かった だし巻き卵を最初に出されて、何気なく口に入れると・・・・口の中でトロロ~ン たまりませんっ ほんとっ トロロロロ~ンだよ 今、この日記を書きながらよだれがたまっております。失礼しました。 あと、ウニ!! 普通は海苔で巻いてあって、その上にウニがのっているが、 こちらのウニは海苔で巻いてません!!な、な、なんと握りです。 お客様には手渡しなんだなぁ 皿に置いちゃうとくずれるからなんですよ。 ウニがあまーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい むちゃくちゃ甘い!! こんな甘いウニは人生初めてっ このウニの次に来たのが、あなご。 あなごをあなどっていた。 正直、今までの僕はあなごに対して失礼極まりない。 今までの寿司屋で味わってきたあなごはあなごの味ではなく、「たれ」 「たれ」に騙され、「美味い美味い」言っていた自分が恥ずかしい。 今回のあなごは「塩」なんだなぁ で、口に入れると ん~ やわらか~い やべっ また、よだれが・・・・ このあなごの感覚、例えるならば、マシュマロかな~ 何か、この世の物じゃないような~ 絶対また行こう!! 高橋寿司に行ったら、他の寿司屋で食べられないかも お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005年06月27日 22時09分30秒
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