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「ぽこ」と呼ばニャ… よーじーぼーりさん
2014.01.10
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カテゴリ:食事
寒い。

こんな日は鍋。
今日は妻が雲南から持ち帰った酸菜魚の調味料を使って夕食。
魚は鯛を使った。
本場では川魚だけど、海のは癖がなくて日本人向けかも。
(もっとも酸菜魚にすれば川魚の臭みなどあまり感じなくなるけれど。)

天味食品・好人家 老壇酸菜魚調料

天味食品の好人家 老壇酸菜魚調料という製品。
手軽に酸菜魚ができる。
しかも、なかなか本格的。
というか、あちらの食堂なんかじゃこういうので作ってる所も多いのではないか。

酸菜魚

大胆な盛り方。(^_^;
ご飯が大いに進んで困る食事となった。
汗がにじんできて、その感覚の懐かしさよ。
嬉しい。

*

69.4kg 22.3%






最終更新日  2014.02.28 09:48:18
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