2013.03.29

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ、翠亨園、杵屋、551蓬莱

カテゴリ:ホテル
昨日今日と、神戸ベイシェラトンホテルでSPG活動。
今回は間合いが近いが、キャンペーンがらみのコストパフォーマンスのため。

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昨日昼は、改装後初めての翠亨園で飲茶。
はしなくも、一昨日の聚景園につづいての中華で、しかも翠亨園の旧新シェフの食べ比べみたいな二日となってしまったのだった。
改装後にできてたソファー席。

翠亨園

飲茶の価格設定は変わっていないが、メニューの価格が内税外税標記に統一感がなく、混乱しやすい。
困ったものだ。

さて、スープからスタート。
蟹肉入りコーンスープ。

翠亨園・蟹肉入りコーンスープ

以前と変わって、ワゴンでの点心以外にオーダーバイキングが組み合わさった。
テーブル単位での注文だが、人数にあわせて作ってくれる。
量は少なめで種類が楽しめるようになっていて良い。

コリコリくらげの冷製。

翠亨園・コリコリくらげの冷製

ホタテのチリソース煮。
海老のほうがいいかな、慣れの問題だろうけれど。

翠亨園・ホタテのチリソース煮

ワゴンで出されて、選ぶ点心。

翠亨園・点心

揚げ大根餅。
揚げてない方がいい。

翠亨園・揚げ大根餅

ロブスターのマヨネーズソース。
オーロラソースと言わないところは何かこだわりがあるのかもしれない。

翠亨園・ロブスターのマヨネーズソース

黒酢すぶた。
黒酢の味は老虎菜に及ぶ者を最近食べたことがない。

翠亨園・黒酢すぶた

海老のXO醤炒め。

翠亨園・海老のXO醤炒め

主食は、以前と違い、テーブル単位ではなく、一人一人が選べる。
私は野菜あんかけ揚げそば。
もうちょっと麺が細いほうがこのあんに合うかなと感じた。

翠亨園・野菜あんかけ揚げそば

デザートも5種類から選び放題。
今回は3種類を。

翠亨園・杏仁豆腐、ゴマ団子、ひとくちエッグタルト

新しい料理長さんが各テーブルに挨拶に来ていた。
頑張ってください。

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前回と同じ部屋。
ミネラルウォーターは継続していて、ウェルカムプレートもやはり続いていた。

神戸ベイシェラトンホテル

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ホテルでは、毎度のルーティーン。

今日の昼は、杵屋でカツ丼定食。

杵屋・カツ丼定食

歯抜け状態が進行していたテナントビルダが、シェラトンマルシェとして蘇生させられるらしい。
新たに本屋が入っていた。
賑やかになるのはいいことだ。

シェラトンマルシェ

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珍しく、バスで帰る。
家への途中、早くも桜が満開に近づいている。

桜

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夜は、妻が買って帰った、551の豚まん(写真なし)。

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71.0kg 22.7%(参考記録)





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最終更新日  2013.08.27 06:37:58
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