納豆とのりのかき揚げ『納豆と海苔のかき揚げ』おかずにもお酒のおつまみにもなる 美味しいかき揚げ、お財布にも優しい☆ ●材料 納豆 2パック(50グラム入り) 卵 1個 A[万能ネギ(小口切り)6本 焼き海苔(細かくちぎる)4枚 塩 小さじ1/3] B(小麦粉、片栗粉 各大さじ1) 揚げ油 適量 塩、青のり 各適量 ●作り方 1.納豆をボウルに入れ、付属のタレと辛子を加えて よく混ぜる。溶きほぐした卵も加えてよく混ぜ、 A、Bの順に加えて混ぜる。 2.170度に熱した揚げ油に、1をスプーン2本で 形を整えながら静かに入れ、2~3分かけてカラリと揚げる。 3.器に盛り、塩と青のりを添える。 玲央ちゃんより |