2249589 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

どんぐり こころの 天龍村どんぐり学園日記

どんぐり こころの 天龍村どんぐり学園日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

どんぐり こころ

どんぐり こころ

Freepage List

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

Calendar

Favorite Blog

パセリの森 ぼっちゃん農園さん
くりりんテクテク日記 さや風さん
【カラーガード大好… いるまよしやすさん
幸せの催眠法 長尾… KAZU8745さん

Recent Posts

Comments

マイコ3703@ キーワード検索でたどり着きました☆ 幾つか記事を読ませて頂いて、自然にコメ…
どんぐり こころ@ Re[1]:健康に長生き(11/01) 視聴率tbsさん アドバイスありがとうご…
視聴率tbs@ Re:健康に長生き(11/01) いつもブログ見させていただいております…
ウルフがおー@ Re:子どもの「キレる」こと(09/22) す、すみません。「どんぐりころころのブ…
kimiki0593@ 相互リンク 初めまして、人気サイトランキングです。 …

Category

Headline News

2012.11.22
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
向方は、昔は「干し柿」の産地でした。
 その名残りで、あちこちに渋柿の木があります。

 その柿の実は、取る人もなく木に残っています。

昨年は、「干し柿」を作りましたが、今年はその渋柿を使って「割り柿」を作ることにしました。

 「割り柿」は、熟して皮を剥いて「干し柿」に作ることが出来ない柿を使います。
  熟した渋柿のヘタをとってから、柿を半分に切ります。
  半分に切った柿を網などで天日乾燥するのです。

乾燥してできた「割り柿」は料理にも使えるそうです。

今年初めて「割り柿」の挑戦です。

<こころ>

人気blogランキング
 人気ブログランキングに参加しています。
クリックお願いします。m(_ _)m


どんぐり学園の公式ホームページはこちらです。
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.11.22 08:30:54
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.