2024/05/02(木)17:22
いちご
この時期イチゴをたくさん頂きます
生徒さんから頂いたりっぱなイチゴは
そのまま食べたり
パフェにしたり。
叔父の畑で採ってきたイチゴは
昨日ジャムにしました。
今日は朝から実家に行く予定にしていたので
高齢者向きのデザートを作りました。
カルシウムたっぷりの牛乳プリンを作り
その上に甘さ控えめのイチゴジャムをたっぷり。
カルシウムとビタミンCが同時に摂取できます。
イチゴは1日に6~7個食べるだけで
1日の必要なビタミンCを補えるほど。
美肌にも良いし
風邪予防にもなります。
*
母が育てているグリーンピースを
ボールにいっぱい収穫してきました。
今夜は大好きな韓国料理(サムギョプサル)と
グリンピースごはんです。
きっとまた食べすぎちゃうと思います
(てへっ)
GW後半も
皆様にとって素敵な休日でありますように。