すてきな時間

2024/05/02(木)17:22

いちご

​​この時期イチゴをたくさん頂きます ​​生徒さんから頂いたりっぱなイチゴは ​​そのまま食べたり ​​パフェにしたり。 ​​叔父の畑で採ってきたイチゴは 昨日ジャムにしました。 ​​今日は朝から実家に行く予定にしていたので ​​高齢者向きのデザートを作りました。 カルシウムたっぷりの牛乳プリンを作り その上に甘さ控えめのイチゴジャムをたっぷり。 カルシウムとビタミンCが同時に摂取できます。 イチゴは1日に6~7個食べるだけで 1日の必要なビタミンCを補えるほど。 美肌にも良いし 風邪予防にもなります。 * 母が育てているグリーンピースを ボールにいっぱい収穫してきました。 今夜は大好きな韓国料理(サムギョプサル)と グリンピースごはんです。 きっとまた食べすぎちゃうと思います (てへっ) GW後半も 皆様にとって素敵な休日でありますように。

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