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ボルガライス のことなら - どんボルガ

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各国料理

2012.10.04
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カテゴリ:各国料理
ボルガライス & ソースカツ丼 情報
ちょっと前の訪問のレポート。
お気に入りのイタリアンのお店「パニエ」の「甘エビのリングイネ トマトソース」を。


落ち着いた店内でくつろぐ。
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パスタはセットが可能。
今日はアルコールを我慢して、ソフトドリンク。グレープフルーツジュース。
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フォカッチャを含むパン。
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サラダは十分な量。
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これが「甘エビのリングイネ トマトソース」。
海老の香ばしい香りが鼻腔をくすぐる。
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甘エビは、やっぱりその甘味が身上。
トマトと合いますねー。
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リングイネとは切り口が楕円形をしているロングパスタだ。(ちなみに、切り口が円形ならスパゲッティ。)
この食感はやはり大好き。
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こちらはツレのオーダー、「ムール貝のスパゲティ」。
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やはり、本格派イタリアンレストラン。
安心してオススメできる高クオリティですね。
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リストランテ・パニエ  tabelog

住所: 越前市東千福町24-17
電話: 0778-21-3023
営業時間: [月・火・木・金]11:30~16:00 17:00~22:00(L.O.21:00)
      [土・日・祝]11:00~21:00(L.O)
定休日: 水曜日

主なメニュー:
甘エビのリングイネ トマトソース  1260円
ムール貝のスパゲティ トマトソース  1260円
カニのクリームスパゲティ  1260円
セット(パン、サラダ、ソフトドリンク) +420円
オードブル4品盛り  1260円


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最終更新日  2015.08.05 03:20:33
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2012.04.14
カテゴリ:各国料理
ボルガライス & ソースカツ丼 情報
今日は趣向をかえて、お気に入りのイタリアンのお店「パニエ」のご紹介。


道路側からは目立たないが…。
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エントランスを入ると、センス良くまとめられた店内の装飾が、席へと誘います。
ダイニングにはラウンドした大きな窓が取られ、庭の木立が。
とても落ち着いたスペースだ。
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まずは「オードブル4品盛り」。
どれもハイクオリティです。ワインが進みますねー。
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「帆立のシチリア風」はスパイシーでワイルドな味わい。
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そして、イチオシの「カニのクリームスパゲティ」がこれ。
極細のアルデンテの麺に…
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クリームソースには、紅ズワイガニの足がたっぷり♪
旨みが溶け込んでます。
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カニの身が、このボリューム感で迫ってくるのだ!! おおーん!!!!
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パスタはセットが可能。フォカッチャ、サラダ、ソフトドリンクが付きます。
そうそう、ボロネーゼもとびきり美味いんです。
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カウンター席もオサレ。
実はこのお店、越前市では最も老舗の本格派イタリアンレストラン。
最近、「ピエトロ」が鯖江に再オープンしたが、その「ピエトロ」が武生に店を最初に構えた当時にいたシェフが、「ピエトロ」開店から数年後に独立して開いたお店なのだ。
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熟成された美味を、一度試してみてはいかがでしょう?




リストランテ・パニエ  tabelog

住所: 越前市東千福町24-17
電話: 0778-21-3023
営業時間: [月・火・木・金]11:30~16:00 17:00~22:00(L.O.21:00)
      [土・日・祝]11:00~21:00(L.O)
定休日: 水曜日

主なメニュー:
カニのクリームスパゲティ  1260円
オードブル4品盛り  1260円
仔羊ロースのマルサラソース  1580円
ホルモンのグラタン  840円


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最終更新日  2015.08.05 03:22:37
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2011.08.08
カテゴリ:各国料理
ボルガライス&ソースカツ丼情報 - Дон Волга
今日ご紹介は、夏休み向け特別企画?
「ラウンジ伊炉里」でゆっくりとパスタをいただいたので、ご紹介。


なかなかいい景色。グリーンシーズンのスキー場も悪くないなぁ。
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「伊炉里」はこの「スキージャム勝山」の「ホテルハーベスト」内のラウンジなのだ。
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スキーシーズンにお勧めの場所だが、グリーンシーズンはさらに落ち着いて食事が楽しめる。
名前通り?囲炉裏=暖炉もある。
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まずは前菜代わりの「生ハムボンバー」っていう変わりピザ。
ほんと爆弾みたいに膨らんでる。
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セットのサラダとスープ来ました。
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これが「カニとアサリのトマトクリームスパ」
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カニの濃厚なお味がたまりません。
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連れが頼んだのは、夏限定?「トマトの冷製カッペリーニ」
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どのメニューもハイクオリティ。
それもそのはず。県内唯一の東急系ホテルの食事だもんね。
東急のホテルの食事が、この値段で食べられる!!
お食事だけで行くのにはちょっと遠いけど、それでも行く価値は高いです。
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ラウンジ伊炉里  tabelog

住所: 福井県勝山市勝山170-70 ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 1F
電話: 0779-87-0081
営業時間: 喫茶10:30~11:30  ランチ11:30~16:30(L.O)  [冬季]9:30~16:00(L.O)
定休日: 無休

主なメニュー:
カニとアサリのトマトクリームスパ 1300円(パスタセット 1900円)
トマトの冷製カッペリーニ  950円(パスタセット 1550円)  
鯖のへしこと源助大根のスパ  1000円(パスタセット 1600円)
生ハムボンバー  (ビールとのセット 1000円)



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最終更新日  2015.08.05 03:23:49
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2011.07.04
カテゴリ:各国料理
ボルガライス&ソースカツ丼情報 - Дон Волга
今日は、「デルソーレ」の「リゾットランチ」をご紹介しよう。


実はこのお店、あの鯖江の「ボナぺティート」のシェフによるお店なのだ。
「ボナぺティート」といえば、ご夫婦で切り盛りされていた、福井県のイタリアンのさきがけとなったお店。

それが、10年ほど前だろうか…。
なぜかお店が開いていない、シェフが変わったんじゃないか?…等々、ファンの間では衝撃と噂が飛び交ったものだが、ほどなく、この武生に開かれたのが、本日ご紹介の「デルソーレ」なのである。
この間の経緯はよくわからないのだが…。

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この「デルソーレ」でイチオシなのがリゾット。
というわけで、お昼はこのリゾットランチをぜひ!!

パスタ類もすばらしいのですよ。

いずれも、、ちょっと薄味で、かなり繊細なもので、現代的(?)なイタリアンという感覚からするとインパクトは弱く感じる。
繊細な料理への真の理解というものは、自分のような普通人のB級な舌には解析が難しいということなのかもしれない…。

いまや、こちらのシェフは福井のイタリアンの重鎮といっていい方であり、お弟子さんたちがいくつもの新しいお店を立ち上げているようだ。
言ってみれば、文化材的価値がある…、そんなお店なのであります。



デルソーレ (Del sole)  tabelog

住所: 越前市高瀬2-3-3 越前市文化センター2F
電話: 0778-21-5288
営業時間: 11:30~14:00(LO)  17:00~20:30(LO)
定休日: 月曜日

主なメニュー:
リゾットランチ 1050円
パスタランチ丼 950円
日替わりランチ(限定10食) 1580円
以上、ランチタイム(ランチタイムは上記メニューのみ)

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最終更新日  2015.08.05 03:27:47
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