2008/12/01(月)00:57
【韓国料理教室 11月】
11月の韓国料理ナッチポックン今回は釜山風のナッチポックン・・ですがエビも入ったので『ナッセポックン』になるのかな?ナッチ=タコセウ=エビ合体して『ナッセ』しっかり出汁取ったので美味しかったですぅ~そうそう・・タコはこんな感じ・・ タコの頭とって 足を切って 洗ってたらなぁ~~んと「タツノオトシゴ」を見つけて皆で大騒ぎ!だって 水族館でしか見た事ないんだもん記念にシャメ撮ってしまいました 煮るとこんな感じ・・そして もちろん食べ終わったら「ポックンパッ」(焼き飯!) おからとサツマイモのチヂミごま油とサラダ油を多めに入れて焼くと~~ほらっ!こんなにパリッとしたチヂミの出来上がり 茄子ともやしのナムルシャキシャキとしたもやしとしんなりとした茄子の絶妙のコンビネーションでとってもいい味が出てました 胡瓜の和え物簡単にさっとできる和え物です。 そして 最後は もちろん いつもの ルミ姉さんの『デザート』です抹茶チーズケーキビスケットの中に抹茶が入ってて美味しかったです 韓国料理教室は可愛い「藤木るみ」先生が教えてくれてます。興味のある方は↓コチラにお問い合わせください。場所:(韓国料理教室ダモア)藤木 るみ
福岡市博多区東平尾2-2-10
TEL/FAX(092)621-8214
E:メール r-fujiki@jcom.home.ne.jp
地下鉄福岡空港まで送迎もやってます♪ 駐車場も6台分(無料)あります
参加費;3,000円
(材料費、消費税、食事代、お持ち帰り・・・込み)
内容:1回4~5品+手作りデザートにお茶(デザートは気ままです)
たまに(笑)るみ姉さんのブログに「レシピ」が載ってます。