2010/10/14(木)01:08
【韓国料理 2010/10】
10月の韓国料理スジェビ(韓国式すいとん)天ぷらの炒め物イカの炒め物さつまいもと鶏の煮物キャベツのナムル☆スジェビ(韓国式すいとん)☆ 美味しいとは聞いていたけど 今まで食べる機会の無かったスジェビもちろん生地も作りましたよ^^v 出し汁は昆布と煮干ですが干しエビも入れたので薄味で美味しかったです。 ☆天ぷらの炒め物☆一番左・・・切れちゃってます^^;韓国へ行くと必ず出てくるおかずですね。辛いけど癖になる美味しさです。☆イカの炒め物☆↑↑上の真の真ん中↑↑イカの下処理が ちょっと面倒ですがササッと作れますね。 ☆さつまいもと鶏の煮物☆秋といえば「さつまいも」たっぷりのヤンニョムで煮込むだけ。おかずというより お茶請けによさそうでした。 ☆キャベツのナムル☆サラダ感覚のナムル。あっさりと塩&ごま油で。 ☆コマキムパッ☆ これ・・・ご飯をのせ過ぎてます(笑)もう少し、少なめのご飯を乗せ、塩を振り、糊付けは「ごま油」で。ちょっと摘むのに いいですよ。 おまけ・・他の班の方申し訳ありません。。新鮮なトック(餅)が、手に入ったのでるみ先生がこんなもの作ってくれました。 ごちそう様でした! ☆デザート☆マンゴーヨーグルト 韓国料理教室は可愛い「藤木るみ」先生が教えてくれてます。興味のある方はコチラにお問い合わせください。場所:(韓国料理教室ダモア)藤木 るみ
福岡市博多区東平尾2-2-10
TEL/FAX(092)621-8214
E:メール r-fujiki@jcom.home.ne.jp
地下鉄福岡空港まで送迎もやってます♪ 駐車場も6台分(無料)あります
参加費;3,000円
(材料費、消費税、食事代、お持ち帰り・・・込み)