テーマ:簡単レシピ(3427)
カテゴリ:カテゴリ未分類
私の職場には カリスマシェフがいます。。 かなり凄腕ですo(●^∀^●)o 今日はシェフから教えていただいた一品を 紹介します!! 題して「なすグラタン」 用意するものは 米なす・玉ねぎ・トマトソース・チース゛・パセリ・にんにく 1・なすを輪切りにする!(格子状に隠しほうちょうを入れておく) 2・玉ねぎをみし゛ん切りにする! 3・フライパンに多目の油を熱しにんにくを炒める! 4・なすを投入し軽く火が入る程度に焼く! 5・なすを鉄板に乗せる! 6・玉ねぎを透明になるまでいため、トマトソースを入れる!水分をよく飛ばします!!
7・なすの上にトマトソースを乗せ、上からチース゛を乗せる! 8・200℃のオーブンできつね色になるまで焼く! 9・パセリを振って出来あがり! ポイントはなすの水気をよく切ること!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
August 9, 2006 12:57:10 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|