カリスマシェフの簡単グラタン☆
私の職場にはカリスマシェフがいます。。かなり凄腕ですo(●^∀^●)o今日はシェフから教えていただいた一品を紹介します!!題して「なすグラタン」用意するものは米なす・玉ねぎ・トマトソース・チース゛・パセリ・にんにく1・なすを輪切りにする!(格子状に隠しほうちょうを入れておく)2・玉ねぎをみし゛ん切りにする!3・フライパンに多目の油を熱しにんにくを炒める!4・なすを投入し軽く火が入る程度に焼く!5・なすを鉄板に乗せる!6・玉ねぎを透明になるまでいため、トマトソースを入れる!水分をよく飛ばします!! 7・なすの上にトマトソースを乗せ、上からチース゛を乗せる!8・200℃のオーブンできつね色になるまで焼く!9・パセリを振って出来あがり!ポイントはなすの水気をよく切ること! トマトソースの水分をよく飛ばすこと!だそうです。ちょっとマウスで絵を描くのが慣れていないのでこんなんになってしまいました。。