2007/01/15(月)18:05
超・超・超・超 簡単チョコケーキ♪
またまた更新☆
我が家では、再びうさぎを飼い始めました^^
良かったら見てね→3日の日記
ブログ友達のKusahanaさんが紹介されていた、
超・簡単チョコケーキを作りました。
目ん玉が飛び出るほど、超・簡単
しかも超・美味しい~~
たちまち、大好きになっちゃいました
ホンマに簡単なので、是非、作ってみて~~~
~めちゃ美味!チョコ・ケ~
レシピをもう一度
≪材料≫
・ふつーの板チョコ 3枚
・卵 4個
・・・以上。(え?マジ??)
≪作り方≫
1.卵は黄身と白身に分け、白身はしっかりと泡立てる(メレンゲ)
2.溶かしたチョコレートと黄身を混ぜる
3.1と2を混ぜる。
(泡がつぶれないように、でもきっちりとチョコ色になるまで)
↑ここがポイント☆よく混ぜないとダメですよ~
4.3を炊飯器にいれ、炊飯ボタンを押す!
5.炊飯が終わればできあがり~~~!!!!!
これだけで、バッチリ
超・ウマ!ケーキが出来るんです。
kusahanaさん曰く・・
『全く量らず、オーブン使わず、この味になるなら、
カフェに出かけてお茶する必要もないんじゃない?!って位、
私の中では大ヒットでした~\(^o^)/』
本当に♪そう思いました!!
お友達のKaoru777さんもコチラで
作られていて、絶賛されてます
オススメ~~
紹介されていたレシピでは『明治のブラック』を3枚使っていらっしゃいました。
私は、明治ブラック1枚と明治ミルクチョコ2枚で作ってみました。
子供にも大ウケ
大人のティータイムにはブラック多めで
子供用にはミルクチョコで・・・と応用も効くので、最高です~
皆さんもし、作ったら感想聞かせてネ
娘もパクついてます^^