2015/04/09(木)16:08
また常備菜だよ
こんちは。
週に2回ほど作ってると常備菜だらけなブログになっちゃうね
今日はほうれん草がお安かったから2束買ってきたよ。
農家直送販売だから一束が両手合わせて輪を作ったのよりも多い。
それを2束だからどうしたもんかな?なんて思ったけど茹でちゃうと嵩減っちゃうしね。
旦那さんが少々風邪気味になっちゃったんで栄養栄養
ほうれん草は茹でて、絞って、切って、絞って・・・
和える調味料で何パターンか作れるから便利だよね。
竹輪の方はお買い得になってたちょっといい竹輪を使ったので
焼いたらちょーいい香りなの
お酒が欲しくなっちゃうよ
さっぱりとポン酢で炒めましたよ。