2015/12/09(水)13:49
今週の常備菜
こんちは。
いい天気です
本日も楽しく教習行ってきましたよ
教習日記はこちらから
2ヶ月経とうとしてるのでそろそろ卒業せねばです
さて、そんな疲れた日も食事の用意が簡単にできちゃう今週の常備菜。
オクラと長芋はあっという間に食べてしまって
第2弾でなめこと長芋も作りました
義実家のさつまいも。
大量にもらって段ボール保存してます。
おかずになるように塩きんぴらにしました。
炒めてクレイジーソルトと醤油を少し。
卵焼きはカット葱入り。
蓮根は銀杏切りしてきんぴらです。
人参はスライサーで細切りにしてグレープシードオイルとポン酢でマリネ風。
スライサーで切るより「しりしり」のほうが味が馴染むだろうなぁ。
しりしり買っちゃおうかな?