マルルウの多趣味な日々

2015/12/09(水)13:49

今週の常備菜

レシピ(225)

こんちは。 いい天気です 本日も楽しく教習行ってきましたよ 教習日記はこちらから 2ヶ月経とうとしてるのでそろそろ卒業せねばです さて、そんな疲れた日も食事の用意が簡単にできちゃう今週の常備菜。 オクラと長芋はあっという間に食べてしまって 第2弾でなめこと長芋も作りました 義実家のさつまいも。 大量にもらって段ボール保存してます。 おかずになるように塩きんぴらにしました。 炒めてクレイジーソルトと醤油を少し。 卵焼きはカット葱入り。 蓮根は銀杏切りしてきんぴらです。 人参はスライサーで細切りにしてグレープシードオイルとポン酢でマリネ風。 スライサーで切るより「しりしり」のほうが味が馴染むだろうなぁ。 しりしり買っちゃおうかな?

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る