2017/08/14(月)14:00
今週の常備菜
こんちは。
ちょっと雨模様
少しは涼しくならんかなぁー
今週の常備菜。
きゅうりのパリパリ漬け
こちらのレシピで作らせてもらいました。
今回は3本で作ったんですが大量に作るべきですね
お買い得きゅうりに遭遇したらまた作りたいと思います。
蒟蒻としいたけの佃煮
蒟蒻と椎茸をお弁当に合うように小さめに切って煮切り醤油でグツグツと。
人参のゆずぽん炒め
細切り人参を炒めてゆずぽん酢で炒めました。
ナスの生姜焼き
ナスは斜め切りでしっかり焼いて生姜タレで炒め煮。
ふにゃふにゃになるのでお弁当にいっぱい入れられます
【メーカー公式】作り置きにぴったり 【アウトレット特価! 送料無料! 】パック&...