|
テーマ:食べ物あれこれ(49618)
カテゴリ:レシピ
台風のおかげで連休は引きこもり。 台風去ってしばしの残暑ですね。 今週はお彼岸バイトが入ってるので 夕飯はカレーを大量に作っておいて乗り切りますよー 今週の常備菜。 色が地味すぎる・・・ 玉ねぎのごまポン酢 スライスした玉ねぎをレンジアップして味ぽんにごまたっぷりと。 ナスの生姜ポン酢 細切りナスをレンジアップして水分を切って生姜ポン酢で。 エノキとかまぼこの炒め煮 エノキとかまぼこをどーしたもんか・・・と。 炒めて青ネギ入れて煮切り醤油で。 豚丼の具 甘めの煮切り醤油を水で割って豚丼の具にしました。 これで夕飯の一品にできる コレ使えばもっと楽に作れたなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.09.19 12:10:04
コメント(0) | コメントを書く |