2017/12/25(月)12:48
今週の常備菜
こんちは。
クリスマスですね
イマイチなお天気ですが・・・
何回かupし忘れてましたが
相変わらずな今週の常備菜です。
ゴボウとエノキのきんぴら
スライサーでやるからキレイな笹がきにはならず斜め切りですが・・・
エノキと炒めて煮切りしょうゆとごま油、仕上げにすりごまと黒ゴマとゆず七味。
人参のドレ和え
細切り人参をレンジアップして玉ねぎドレッシングとパセリ。
小松菜のおひたし
茹でた小松菜の葉の部分を煮切りしょうゆとゴマで。
キャベツとコーンのコンソメ蒸し
ざく切りキャベツとコーンをじんわり弱火でコトコトと
粉末コンソメを少しかけて蒸し煮に。
仕上げに黒胡椒を。
小松菜と揚げの煮物
茹でた小松菜の茎部分と油揚げを煮切り醤油とほんだしで煮ました。
年末年始は飛び休みたいなかんじです。
連休にはどこか行けるといいな。
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