2018/03/13(火)13:00
今週の常備菜
こんちは。
もうすぐ夏日到達なくらいあったかですよ
早番、遅番、夜勤が入り乱れてむちゃくちゃだよ
今週の常備菜。
竹輪とネギ炒め
竹輪芸人みてたら竹輪食べたくなったよね
竹輪とネギを切り醤油で炒めただけですが
コンニャクのきんぴら
きんぴら用の細切りこんにゃくを砂糖揉みして炒めて煮切り醤油で。
もやしとからし菜のスパイス和え
からし菜が旬のようでお安かったので買ってみました。
もやしと一緒にサッと茹でてミックススパイス、バジル、パセリ、醤油少々で和えました。
茹でブロッコリー
ブロッコリーを塩ゆでしただけです。
春めいてきてお野菜コーナーも変わってきましたね。
春っぽいもの、旬なものをいっぱい食べよー
春野菜のセット