2018/05/02(水)08:50
今週の常備菜
こんちは。
GW中日、雨だね
駐車場からまぁまぁ歩くから出勤が憂鬱
茄子の中華和え
乱切り茄子を塩もみしてからごま油をかけてレンジアップ。
鶏ガラスープの素となますの酢を入れた煮切り醤油とで和えました。
きんぴらごぼう
にんじんしりしり用のスライサーで切ってみました。
細すぎなくていい
ごま油で炒めて煮切り醤油で。
白ごまと黒ごまをかけました。
人参とサラダチキンの甘酢和え
細切り人参をレンジアップしてサラダチキンを裂いて加えてまた少しレンジアップ。
なますの酢とコンソメを溶いて和えました。
ぶなしめじと玉ねぎの煮たの
カットして一緒にレンジアップ。
砂糖と煮切り醤油で。
【メール便 送料無料】太千切り器 しりしり器 千切りスライサー/千切りピーラー/...