2019/03/30(土)21:18
今週の常備菜
こんちは。
久しぶりに落ち着いて常備菜を作れる時間が取れました
ほうれん草とウインナーのチーズ焼き
ウインナーとコーン、ほうれん草を薄めの塩コショウで炒めて
とろけるチーズも混ぜてカップに入れました。
コレでお弁当にはこのまま入れられる
青梗菜と厚揚げ煮
厚揚げと糸コンと青梗菜を炒め煮ました。
厚揚げは漬けとけば味も滲みるし足のほうがおいしいだろうな
エリンギの醤油炒め
エリンギを斜めに切ってだし醤油と少しのウスターソースで炒めました。
青梗菜とハム炒め
青梗菜の芯の部分と細切りにしたハムを粉末の鶏ガラスープをパラっとして
ごま油も少し。
ねぎ塩ダレ
万能ねぎ一束をみじん切りにして弱火で焼いて
ごま油、鶏ガラスープ、醤油、塩、ブラックペッパーで味付け。
焼いただけの鶏肉や豚肉にかけるだけでおいしくなる
生のネギが苦手なのでネギは焼きました。
《丸和油脂》京都産九条ねぎ入り塩ドレッシング【200ml】
丸昌稲垣 信州飯田のねぎだれ 200g