マルルウの多趣味な日々

2019/03/30(土)21:18

今週の常備菜

レシピ(225)

こんちは。 久しぶりに落ち着いて常備菜を作れる時間が取れました ほうれん草とウインナーのチーズ焼き ウインナーとコーン、ほうれん草を薄めの塩コショウで炒めて とろけるチーズも混ぜてカップに入れました。 コレでお弁当にはこのまま入れられる 青梗菜と厚揚げ煮 厚揚げと糸コンと青梗菜を炒め煮ました。 厚揚げは漬けとけば味も滲みるし足のほうがおいしいだろうな エリンギの醤油炒め エリンギを斜めに切ってだし醤油と少しのウスターソースで炒めました。 青梗菜とハム炒め 青梗菜の芯の部分と細切りにしたハムを粉末の鶏ガラスープをパラっとして ごま油も少し。 ねぎ塩ダレ 万能ねぎ一束をみじん切りにして弱火で焼いて ごま油、鶏ガラスープ、醤油、塩、ブラックペッパーで味付け。 焼いただけの鶏肉や豚肉にかけるだけでおいしくなる 生のネギが苦手なのでネギは焼きました。 《丸和油脂》京都産九条ねぎ入り塩ドレッシング【200ml】 丸昌稲垣 信州飯田のねぎだれ 200g

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