|
テーマ:食べ物あれこれ(49598)
カテゴリ:レシピ
猛暑続きで予報では夕方雷雨っぽいけど・・・ なかなか降りませんな 人参と玉葱のマスタード和え 細切りの人参と薄切りの玉ねぎをレンチン。 マスタードとマヨとしょう油を少々で和えました。 若布の酢の物 わかめ、人参、コーン、きゅうりで。 きゅうりは前日細切りにしてた残りだったので水分も程よく抜けて水っぽくならなかったです すし酢にしょう油とレモン汁を少し。 ごぼうと人参のマヨサラダ ごぼうと人参を細切りにして水から入れて沸騰して1分程度で止めて水洗い。 マヨとゴマダレ、塩交渉少々とすりごまで和えました。 きんぴらごぼう サラダと同じく牛蒡と人参の細切り。 まとめて細切りにして半々で使いました。 乾煎りしてごま油にめんつゆ、仕上げにすりごまです。 すりごまは金胡麻と黒ごまを使ってます。 香り立って美味しさが増します お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.08.21 11:30:34
コメント(0) | コメントを書く |