マルルウの多趣味な日々

2021/08/13(金)13:25

今週の常備菜

レシピ(225)

こんちは。 全国的に大雨ですね。 福岡もけっこうヤバい 川や山は近くにないけどあれだけ警報が鳴れば怖い まだ明日もかなり降るみたいなのでイヤです 合間で買い物行って常備菜作りましたよ ナスの麺つゆ漬け 乱切りナスをレンチンしてちょっと水分切ってコチジャンを少し入れた麺つゆで和えました。 竹輪の磯辺焼き 斜め切り竹輪を炒めて醤油絡めて青のりふりかけました。 ピーマンの焼きびたし ピーマンを4つ切りくらいにしてフライパンでじっくり焼いて麺つゆ+七味に漬けました。 ナスのしょうが焼き 斜め切りナスを焼いて麺つゆと生姜を絡めました。 ピーマンのポン酢漬け お弁当用にちょっと小さめにカットしたピーマンをトースターで焼いて ポン酢に漬けました。 初回限定 九州 宮崎 醤油 マルミヤ醤油本店 150mL 100ml当社代表する...

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る