アボガドのアイスクリームアボガドのアイスクリーム材料 たまご 4個 砂糖 125g 牛乳 600 ml バニラエッセンス(またはアーモンドエッセンス) ティースプン半分 アボガド 2個(中サイズ・熟したもの) ライムの絞り汁 少々 作り方 1)ボウルにたまごを割り軽く混ぜ合わせます。砂糖50gを入れ軽く混ぜます 2)牛乳は厚手のなべで沸騰しない程度に温めます。 3)暖かい牛乳を、たまごを入れたボウルに加えよく混ぜ合わせ、なべに移し 湯煎にかけて、スプーンでカスタードにとろみがつくまでまぜます。 スプーンをもちあげたとき、カスタード液がスプーンを覆う程度が目安です。 4)なべにバニラエッセンス(またはアーモンドエッセンス)を加え、湯煎から 降ろし、さまします。 5)アボガドをタテ半分に切り、種と皮を取ります。果肉は残りの砂糖、ライムの 絞り汁といっしょにボウルで潰し、よく混ぜ合わせます。 6)カスタードを潰したアボガドに加え、冷凍用のトレイに移します。 7)シャーベット状になるまで軽く冷凍したら、いったん取り出し混ぜ合わせます。 8)もう一度トレイに戻して冷凍庫に入れ、凍るまで冷やします。 ジャンル別一覧
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