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どれみ♪♪

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2007/03/13
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今や業務用を含めると4800種類という冷凍食品
”もう一品”という時の主婦の心強い味方ですね。


でも、そのままだと飽きてしまいます。
そこで冷凍食品をさらにおいしくするコツをご紹介します


2/28「おもいッきりTV」によると、


冷凍食品のメリット

1.手間がかからない
2.栄養が凝縮されている
3.保存が利く
4.料理手順を守ればだれでもおいしく仕上がる


番組で紹介されていた中から、これは!と思うものをご紹介します。


★ポイント1

冷凍ギョーザ

  どうしても皮がくっついちゃうのは、冷凍のしすぎ。

  半解凍することで中はふっくら皮はパリッと仕上がります。
  皮についた霜がなくなるくらいまで常温に置いておきましょう。

  焼く前に、ギョーザの底に油をちょっとつけて焼くこと、

  水ではなく、お湯を加えること

  焼きあがりにはゴマ油をひとたらし~♪



★ポイント2

冷凍シュウマイ

  やっぱり冷凍でもセイロで蒸したほうが味は良いです。

  しかし手間を考えると電子レンジ・・・

  そこでラップがわりにレタスを使って蒸すようにレンジで加熱しましょう。

  
★ポイント3

冷凍さぬきうどん

  これは冷凍ならではの手抜き方です。

  まず、つゆを沸かし、そこへ凍ったままのうどんを入れます。

  さぬきうどんのコシを生かし、
  一気に煮込むことで、コシがありしみた一品に!

  具も一緒に煮込みます。


どれも、おいしかったですよ!!

ぜひ、試してみてくださいね!!













Last updated  2007/03/14 08:58:07 AM
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