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テーマ:食べ物あれこれ(50636)
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野菜50度洗い やり方!
野菜を50度のお湯で洗うだけで、しなびた野菜が蘇るという画期的な方法! とくダネ!で紹介され話題になっています。 それは、野菜をたった2分間だけ洗うと良いということ。 レタス・ほうれん草・水菜・もやしなどが甦るのでやってみる価値がありますよ! 【野菜50度洗い やり方の注意点】 野菜は50度のお湯で2~3分洗って、よく乾かし、冷蔵庫で保存 お湯の温度は、48~53℃ 43℃以下はダメ 50度洗いは温度管理が大切!温度計が必須ですね。
【50度洗いの効果】 50度洗いで菌がおよそ10分の1に減少 酸味がまろやかになる 糖分が増えたように感じる 50度洗いは、野菜や果物だけでなく、肉や魚介、加工品にも効果があるとのこと! ただし、肉や魚介は、保存はできないのですぐに調理すること。 冷凍の肉や魚は解凍しないで凍ったまま50度洗いすること。 挽き肉はできないので注意。 50度洗いを実践しておいしくいただきましょう!! ↓ ↓ ↓ 人気ブログランキングへ応援 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/05/04 11:41:45 AM
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