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カテゴリ:パン
バゲットとかバタールとかいわゆるフランスパンってやつ。 家のガスオーブンじゃ焼けないよって思っていて焼いた経験がほとんどない。 でもね。。。焼きたくなった! だって憧れのフランスパン、家で焼けたら楽しいじゃん! ということで挑戦しました~ 発酵はゆ~~っくりさせて、生地扱いは丁寧に。 忘れかけてる講習会の経験と知識を振り絞って焼けたフランスパンは。。。 げげげっorz クープ開いてないし。。。焼成温度高すぎだよ。 でも内相はいいじゃん!香りもそこそこだよ。 で再挑戦!結果は。。。 げげげっorz 今度は温度低すぎで焼き目薄いし蒸気も足りないからクープも中途半端だよ。 え~~~いっ! こうなりゃ~三度目の正直で。。。 う~~~~~ん、ちょっとはクープも開いてきたけど。。。 内相は1回目のヤツの方がよかったよ。 理想のフランスパンへの道のりは遠い。。。 また挑戦するぞ!!!!! ところでこの大量のフランスパンどうする!!! こんなにあったらワイン何本空くかわからなし(^▽^;) とりあえず日持ちするようにラスクとクルトンにしておこうっと。 さて本日が仕事納め、元気に行ってこよう~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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