225313 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

どるちえの雑記帳

どるちえの雑記帳

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

どるちえ

どるちえ

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

お気に入りブログ

テレビ来たっ! でじいかさん

キジ率タカシ 姫川yorokiさん

酔いどれナウシカの家 nowshikaさん
小さなお庭 rosa.michiさん
くろべえハウス(仮… くろべえ55さん

コメント新着

 どるちえ@ Re[1]:米騒動!@小夏の日常(09/10) 姫~~~ 粒状のものは猫砂認識なのねΣ(…
 姫川yoroki@ Re:米騒動!@小夏の日常(09/10) 米袋 破っただけで済んでよかったね。。 …
 どるちえ@ Re[1]:ボール遊びは犬並みです@小夏の日常(03/29) 篠路のおさむさんへ お久しぶり〜 気まぐ…
 篠路のおさむ@ Re:ボール遊びは犬並みです@小夏の日常(03/29) ご無沙汰しております。 久々に来てみれば…
 どるちえ@ Re[1]:狙ってる@小夏の日常(03/25) 姫〜 ずる賢さは天下一品! 隠れて突撃〜…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2006年10月01日
XML
カテゴリ:パン
豪華ディナーに合わせて焼いたパン食パン
ロデブクラム 
この間の親方の講習会で教えてもらったのを少しアレンジしながら焼きました。
まだ改善の余地ありだけど、これはまりました~~~
また焼くぞ!


この生地は水分がとっても多くてデロデロ~~お化け
エイド君で捏ねる


そしてとっても時間がかかります。
少量のイーストでじっくり発酵。待つ時間が長~~~いの。
だから合間に週末の家事をしながら焼くのにはいいかもスマイル

発酵
この日は暖かかったので発酵は室温で。
最終発酵はキャンパス布をこんな風にして発酵させたよ上矢印


焼成前もこんなやわやわな生地。
焼成前
扱いは慎重に爆弾

焼きあがったのはコレ下向き矢印
ロデブ
豪華ディナーに間に合ったオーケー


ワインも進んで酔い酔い~~
なのにパンをまた焼いていたどるちえ
こげぱん こげぱん
焦がしちゃったよショック


教訓:酔ってパンを焼くのは止めましょう!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年10月01日 20時12分01秒
コメント(13) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X