|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ずぼら主婦の工夫~~~
仕切り付きお皿にフリースペース部分を作っておく。 おかずが足りない?みたいだね(笑) ここに炭焼きしてくれたホタテや鯖、しし唐を取り分けて食べま~~す 副菜と取り皿をワンディッシュにしておくと洗い物も少なくて この日の炭焼きメインは鯖~~~ ナウシカ♂のリベンジ作品 とっても美しく焼けたね~~~ 今年は室蘭も夏らしく気温が高かったからか、茗荷が収穫できたよ 毎年、気温のせいか手入れの悪さかずっと収穫がなかったの。。。 これは大好きな茗荷のピクルスにしました ピクルスつながりでもう一枚写真アップ じめじの和風ピクルス デパ地下で試食したら美味しかったので、買わずに自作 甘酢に醤油、生姜で和風ピクルス。これも定番になりそう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|