ハバネロ?
ギネスにも載っている!?聞き慣れない名称いったいなんだ!?なんでもメキシコ、ユカタン半島(サンタクルス村)で採れる世界で一番辛い超激辛唐辛子の名称のようですが、見掛けは緑色のミニピーマン風、日本の唐辛子を膨らましたような形です、香りも良いようですよ。一見美味しそうですが…食べると痛辛いようですね!タバスコも辛いですがそれ以上なのかな?からみの成分カプサンシンは日本の唐辛子の25倍だそうですが25倍ってどのくらいなんでしょうね?私は辛いものは大好きで平気で食べれますが、一度食べてみるしかないでしょうね。以前に探偵ナイトスクープでブレア氏の午前3時だか4時っていう超激辛香辛料と言う辛い液体の話を聞いた事がありますが…これも一滴で死人も飛び起きるるほど辛いそうです…濃縮タイプなのでしょうか?ちょっとタンマ!今検索したらブレア氏の午前シリーズ、とりあえず午前3時(2,000,000スコビル=タバスコの935倍)ブレア氏の午前5時 [辛さ]600万スコビル タバスコの約3000倍の辛さです。このソースは、ブレア氏の午前4時と同じく、 限定販売品なので、今はもう入手不可。http://www12.plala.or.jp/swswhome/どなたかご存じの方いらっしゃいませんか?