テーマ:今日のランチ(39345)
カテゴリ:料理・グルメ
冬野菜の定番、大根をたくさんいただいたので、
今日のランチは「大根もち」を作ることにしました 大雑把に作ってみました・・・ 大根の皮をむいて1/2本を摩り下ろし、上新粉240g・片栗粉大匙2・塩2つまみ・ベーコン2~3枚を細かく刻んだものを混ぜます。 フライパンにごま油を伸ばして、上の材料を投入して焼きます。 焼きあがったら粗熱を取って切り分けます。 醤油と豆板醤と長ネギのみじん切りを混ぜたタレにつけて食べます。 うーん、やっぱりお店で食べるのとは違います でも、休日のお昼としてはgoodな一品料理でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.12.09 14:39:22
コメント(0) | コメントを書く |