049280 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

どたどた本舗

どたどた本舗

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.12.09
XML
カテゴリ:料理・グルメ
冬野菜の定番、大根をたくさんいただいたので、
今日のランチは「大根もち」を作ることにしました食事

大雑把に作ってみました・・・

大根の皮をむいて1/2本を摩り下ろし、上新粉240g・片栗粉大匙2・塩2つまみ・ベーコン2~3枚を細かく刻んだものを混ぜます。

フライパンにごま油を伸ばして、上の材料を投入して焼きます。

焼きあがったら粗熱を取って切り分けます。

醤油と豆板醤と長ネギのみじん切りを混ぜたタレにつけて食べます。

うーん、やっぱりお店で食べるのとは違いますぷー
でも、休日のお昼としてはgoodな一品料理でしたスマイル





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.12.09 14:39:22
コメント(0) | コメントを書く


PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ねむゆめ

ねむゆめ

Category


© Rakuten Group, Inc.