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カテゴリ:料理・食べ物
帰省していた二男夫婦が明日には帰るので、今日は二男夫婦の好きなランチを食べることに
何が食べたいかリクエストを聞き、最終は寿司かステーキになった 迷った挙句というかステーキの面白い店があるとの細君のお勧めでランチはステーキに決まった 実はそのお店、以前はひいらぎと言って、よく行っていたファミリーレストランである。ファミリーレストランの割にはどの料理も旨く、子どもを連れてよく行っていた。 その後、高規格道路が出来て、ヒイラギの有る国道を利用することがほとんど無くなり、行くことも無くなっていた。 高規格道路が開通しても頑張っていたようであるが、数年前久しぶりに旧道を通ると、ヒイラギは閉店していた。おいしいレストランであっただけに残念な思いがした。 その後、件のステーキをメインとしたレストランに引き継がれたようである。 お店の名前はひいらぎのまま残っているが、店舗名はぞうさん亭(のぼりにその名が読み取れる( ´∀` ) ![]() ![]() こだわりがあるのかないのか、允に面白い店である こだわりはぞーさんと鉄板に乗せた煙を起ち上げるステーキのようである 店員が忙しく立ち回り、屈託なく「待たすけど、ごめんねー」と言いながら、姦しく動き回る フライドポテトをつまみにビールを飲みながら待つこと30分 出てきた 出てきた 鉄板に乗せられたステーキから煙の立ち昇る 細君の言う通り、煙モクモクのステーキ これは楽しい 細君が盛んに軟らかくて美味いと言っていたが、確かに旨い。 店内もぞうさんに拘って、様々なインテリアやら人形が彼方こちらに置き散らかされていた ![]() ![]() ![]() ![]() なぜぞうさん亭なのかはわからないまま それにしても、看板は直した方が良いのだろうと思うけれど それがぞうさん亭の拘りなのかもしれない(笑) ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.03.26 14:15:14
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