3939648 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

のぶさんのテニス徒然日記                                                         ~ 宿毛で楽しいテニスライフ ~

のぶさんのテニス徒然日記                                                         ~ 宿毛で楽しいテニスライフ ~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

のぶさん4905

のぶさん4905

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

aki@ この様な書き込み大変失礼致します 日本も当事国となる台湾有事を前に反日メ…
aki@ この様な書き込み大変失礼致します 日本も当事国となる台湾有事を前に反日メ…
私はイスラム教徒です@ Re:ディオリンゴ 22週目のダイヤモンドリーグ 第2位 ^o^(07/16) 神神は言った: コーランで 『 人々よ、…
私はイスラム教徒です@ Re:七夕の一日 令和7年7月7日 ~熱中症アラート発令^o^~(07/08) 神神は言った: コーランで 『 人々…
私はイスラム教徒です@ Re:2025ウィンブルドン ~既に始まっていた^o^~(07/03) 預言者ムハンマドの言葉 {信者たちは、…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2025.05.21
XML
カテゴリ:料理・食べ物
 先日ソラマメを茹でてビールの摘(あて)にしたのであるが、今回はレンジでチン^_^

 ネットを調べると茹でる時と同じく、莢(さや)から豆を取り出し、おはぐろの反対側に切り込みを入れる

 ラップにくるんでレンジで600W2分20秒チンする

 その後レンジから取り出し、塩を振り冷まして食べる

 試しに8莢だけチャレンジしてみたが、何となくしんなりし過ぎていて、茹でたものより食味が落ちるようである

 レンジの時間が問題なのかもしれないが、失敗した感に包まれた

 やはり次は、茹でてみようと思う
 今度は切れ目を入れないで茹でてみよう
 
 ソラマメの後は枝豆だろうか
 ここ数日のうちにどんどん背が伸びている


 順調にいけば今年も自家製の枝豆でビールをグビリ^_^

 自分で作るものの値打ちは掛け替えの無いものである 

 暇つぶしの菜園ののぶさんであることを争うことはしないけれど、
 生きがいに通じる菜園であって欲しいと願うばかりである☆*: .。. o(≧▽≦)o .。.:*☆







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2025.05.21 00:10:05
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X