テーマ:今日のランチ(41354)
カテゴリ:ご飯
ご覧いただきありがとうございます。
本日は皿うどんで晩酌です。 購入した皿うどんは下ですよ。麺は細めです。 ![]() ↓こちらで購入 ![]() 【材料】(2人前) ・皿うどん(SOKEN) 1袋 ・玉ねぎ 中1個 ・豚肉 100g ・塩麹 大さじ1 ・キャベツ 適量 ・ニンジン 適量 ・ねぎ 適量 ・にら 適量 →上記野菜は残りやさいやくず野菜でいいよ! ・水 250g ・サラダ油 大さじ1 【作り方】 ①事前に豚肉を6時間程度塩麹に漬けておく。 (漬けこむほど柔らかくなります。) ②サラダ油投入後、豚肉を炒めて、火が通ってきたら野菜を硬い順に投入し、炒める。 ③皿うどんに付属の小袋(2袋)に出汁が付いているので、水に溶かしたものを投入。 ④とろみがついたら出来上がり。 ■今回は小玉ねぎを使いました。 ![]() ■皿うどんのフォルムです。うまそうにみえません? ![]() ■野菜投入後の炒め中!バチバチバショーン! ![]() ■とろっと、きりっと、皿うどん! ![]() ![]() 私はもともと皿うどんはパリッとした麺と餡のコントラストを楽しんでいたのですが、 これは、餡でしなった麺も美味しくよかったです。 This is parfect!,isn't it? 晩酌生活ご覧いただきありがとうございました。 ↓旅行の計画は楽天トラベルで! クリックお願い致します!!↓ ![]() 人気ブログランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019年06月11日 07時00分14秒
コメント(0) | コメントを書く
[ご飯] カテゴリの最新記事
|
|