2019/06/18(火)07:10
大量の玉ねぎ 襲来!
ご覧いただきありがとうございます。
実家の畑から大量の玉ねぎが襲来!
①赤玉ねぎ、これは興奮ネタね。
②玉ねぎも襲来!
現在50個程度あります。
無農薬なので、美味しいですね。感謝感謝。
玉ねぎの特徴は、常温で長期間保存できるということがあります。基本的には日陰の風通しの良い所であれば2ヶ月ほど、冬場は冷蔵保存で1ヶ月ほど保存できるとのことです。
湿度に弱いらしいので、保存方法は以下のようですよ。
(1) 吊るす
湿気が玉ねぎを傷める1番の原因です。そのため、直射日光の当らない、風通しがよく乾燥した場所での乾燥がおすすめ。また、1つ1つが触れ合わないようにすることが大事です。
(2) 段ボール等での保存
集合住宅だと環境上、せっかく風通しのよいベランダがあっても、玉ねぎを吊るせない場合が多いのではないかと思います。その場合は、玉ねぎを新聞紙などに包んで保存しましょう。
定期的に点検して害虫が寄り添ってないか確認ください。
(3) 野菜室
少し、傷みは上記より早いですが、比較的長持ちします。
よい、玉ねぎ生活をお送りください。
晩酌生活ご覧いただきありがとうございました。
↓旅行の計画は楽天トラベルで!
クリックお願い致します!!↓
人気ブログランキング