テーマ:今日の晩御飯(376)
カテゴリ:ご飯
ご覧いただきありがとうございます。
家庭でつきりましたよ、豚ともやしとねぎのせいろ蒸しです。 【材料】(2人分) ・深ねぎ 1/2本 ・もやし 1袋 ・豚バラ 150g 【つけだれ】 ・しょうゆ ・酢 ・大根おろし しょうゆと酢は同量で、数量は適宜調整 【作り方】 ①せいろに水をかけてしっとり湿らせる。 (せいろは水をかけないと熱したときにわれやすくなるため、湿らせること) ②せいろがのっかるくらいの鍋に水をいれて沸騰 ③沸騰したら深ねぎを下、もやし、豚バラの順にいれたせいろをのせて10分放置 ④完成! ■我が家のせいろです! 興奮の蒸し前です。 ![]() ![]() ■もう蒸し後です! ![]() 斜からとってみました! ![]() 『つけだれ」で召し上げると、豚バラの脂の甘みが野菜にしみ込んでおり、 とろっと美味しい味となります。 これは晩酌が止まりません。 家庭せいろ蒸しのご案内でした! お試しください。 晩酌生活ご覧いただきありがとうございました。 ↓旅行の計画は楽天トラベルで! クリックお願い致します!!↓ ![]() 人気ブログランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019年06月20日 07時00分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[ご飯] カテゴリの最新記事
|
|