000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

晩酌生活

晩酌生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2019年06月20日
XML
カテゴリ:ご飯
​​ご覧いただきありがとうございます。

家庭でつきりましたよ、豚ともやしとねぎのせいろ蒸しです。


【材料】(2人分)
・深ねぎ 1/2本
・もやし 1袋
・豚バラ 150g

【つけだれ】
・しょうゆ 
・酢
・大根おろし
しょうゆと酢は同量で、数量は適宜調整




【作り方】
①せいろに水をかけてしっとり湿らせる。
(せいろは水をかけないと熱したときにわれやすくなるため、湿らせること)
②せいろがのっかるくらいの鍋に水をいれて沸騰
③沸騰したら深ねぎを下、もやし、豚バラの順にいれたせいろをのせて10分放置
④完成!


■我が家のせいろです!
興奮の蒸し前です。





■もう蒸し後です!




斜からとってみました!





『つけだれ」で召し上げると、豚バラの脂の甘みが野菜にしみ込んでおり、
とろっと美味しい味となります。

これは晩酌が止まりません。

家庭せいろ蒸しのご案内でした!
お試しください。

晩酌生活ご覧いただきありがとうございました。


↓旅行の計画は楽天トラベルで!




クリックお願い致します!!↓

人気ブログランキング​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019年06月20日 07時00分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[ご飯] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Free Space










チケットぴあ

↓ガリバーで愛車の無料査定やってます。
【中古車のガリバー】スマホで愛車無料査定

Category

Headline News

Recent Posts


© Rakuten Group, Inc.
X