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晩酌生活

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2019年07月24日
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カテゴリ:食材
ご覧いただきありがとうございます。

あついあつい!あついあつい!
あついこの夏、サーキュレーターを購入しました。

熊本の夏は湿気が多くじめじめするらしいです。
近所の床屋のおじちゃんが話してました。

■トマトはカリウム豊富!
むくみの予防に効果的と言われるカリウム。夏は汗をかきやすいため、汗と一緒にカリウムが流れ出ることで、体内のカリウムとナトリウムのバランスが崩れ、むくみやすくなります。このカリウム、実は、夏バテとも関係しています。
カリウムは、心臓や神経、筋肉の正常な動きをサポートしているため、カリウムが不足すると、倦怠感や胃もたれなど、夏バテの症状の一因となるのだそうです。

【材料】(2人前)
・トマトの水煮缶 300g
・サバ缶 1個


・玉ねぎ 半分
・パプリカ 1/3玉
・にんにく 1片 
・オリーブオイル 大さじ2
・パン粉 適量
・とろけるチーズ 1枚
・塩コショウ 適量

【作り方】
①オリーブオイルをフライパンに敷いて、ニンニクを焼く。
②ニンニクの香ができてたら、玉ねぎ・パプリカ・サバ缶をいれて炒める。
③炒めたらトマト投入して塩コショウ
④③を皿にのせて、チーズ・パン粉をのせて、グリルで焼く
⑤7~10分グリルしたら(パン粉に焦げ目がついてきたら)出来上がり

■完成写真





■新・一番搾りとともに






トマトの風味・酸味とパン粉のサクサク感・チーズの甘みがあいまって、ピザの具のようで
美味しかったです。たまに口に入るサバ独特の青物感もよくあいます。
もちろん、晩酌に持ってこい!

暑い夏、リコピンとって乗り切りましょう。

晩酌生活ご覧いただきありがとうございました。



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Last updated  2019年07月24日 07時00分14秒
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