テーマ:これ、マジで絶品♪(51)
カテゴリ:食事
ご覧いただきありがとうございます。
某サイトで夏野菜のランキングを集計したものがありました。 それによれば、、、 1位 トマト 2位 きゅうり 3位 枝豆 4位 ナス 5位 とうもろこし 6位 レタス 7位 オクラ 8位 カボチャ 9位 ピーマン 10位 ゴーヤ だそうですが、本日は『きゅうり』から一品ご紹介! あと、ランク外から『じゃがいも』の一品をご紹介! きゅうり=Cucumber じゃがいも=potato Chp-1やみつききゅうり 【材料】 ・きゅうり 1本 ・豆板醤 小さじ1/2 ・しお 少々 ・砂糖 大さじ1/2 ・酢 大さじ1 【作り方】 ①きゅうりは麺棒等で豪快にたたき割り、ストレス発散! ②他材料は混ぜ合わせておく ③きゅうりを入れて冷蔵庫で冷やす ④完成 ↓完成はこちら Chp-2 じゃがいものグリル焼き ご家庭の魚焼きグリルを使用したじゃがいも焼きです。 【材料】 ・じゃがいも 中2個 ・塩コショウ 適量 ・粉チーズ 適量 【作り方】 ①ジャガイモを薄切りする ②ボールに水とジャガイモをいれて、水で10分さらす ③水からジャガイモをあげて水気をとる ④耐熱皿にジャガイモを敷き詰めて、塩コショウ・粉チーズをのせて 10分程度グリる。 ⑤完成 ↓完成はこちら 晩酌のつまみになります。 居酒屋メニューでした。 晩酌生活ご覧いただきありがとうございました。 ↓旅行の計画は楽天トラベルで! ↓たまには贅沢旅で、、一休.comとともによろしくお願い致します。 クリックお願い致します!!↓ 人気ブログランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019年09月09日 07時00分11秒
コメント(0) | コメントを書く
[食事] カテゴリの最新記事
|
|